В конце прошлой недели детскую поликлинику посетили представители режевской больницы. Соседи приезжали за опытом по переходу поликлиники на «бережливые» технологии.

Поликлиника Артёмовской городской детской больницы одной из первых в области вошла в государственную программу, цель которой – повышение доступности медицинской помощи. Среди немногих подразделений больниц Свердловской области она стала пилотной площадкой проекта по внедрению «бережливых» технологий.

Сейчас новые технологии вводятся повсеместно, вот и приезжают соседи посмотреть, как мы тут всё сделали и как всё работает. На позапрошлой неделе опыт перенимали представители больницы города Туринска, на прошлой – Режа.

Экскурсию для главного врача Режевской ЦРБ А.Н. Язвенко, который прибыл вместе с районным педиатром и главной медицинской сестрой, провели главврач Артёмовской ЦРБ А.В. Карташов и заведующая Артёмовской детской больницей Ж.А. Айзенберг.


Гости не стеснялись задавать вопросы, а руководитель режевской больницы всё снимал на фотоаппарат и то и дело обращал внимание коллег на какие-то нюансы.

В нашей детской поликлинике ещё идут ремонтные работы – как на областные субсидии, по программе «Бережливая поликлиника», так и на собственные средства больницы; участковым педиатрам пришлось временно переехать в другие – непрофильные - кабинеты. Поэтому в полной мере работу детской поликлиники оценить нельзя. Но и сейчас уже можно сделать вывод, что внедрение новых технологий было хорошим решением, об этом говорят отсутствие очередей и жалоб, устные и письменные благодарные отзывы родителей маленьких пациентов.


Режевская делегация посетила также кабинет неотложной медицинской помощи в детской поликлинике (он, как и два взрослых кабинета «неотложки», теперь ведёт и амбулаторный приём) и новое инфекционное отделение ЦРБ.


Экскурсия гостям понравилась, они признали её очень полезной: увидев и поняв, как всё сделали соседи, не придётся «изобретать велосипед».

Руководство Артёмовской ЦРБ тоже в своё время знакомилось с опытом других медучреждений, чтобы применить его у себя. А сейчас готово делиться своими наработками.

Вернуться назад