Психиатрическое отделение работает по-новому

С начала апреля к заведованию отделением приступил врач-психиатр Александр Борисович Жуков, который приехал к нам из Нижнего Тагила. С его появлением изменилась структура психиатрической службы, медицинская помощь стала доступнее.

В стационарном отделении, расположенном в посёлке Буланаш, десять психиатрических и десять наркологических коек. Теперь в отделении работают, как и положено, два врача, психиатр и нарколог - А.Б. Жуков и Е.Г. Пьянков. Кроме того, оба ведут амбулаторный приём.

-В связи с приходом нового специалиста мы открыли второй психиатрический участок, - рассказывает заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Б.А. Валиуллин. - Если ранее все пациенты района обращались к единственному врачу-психиатру Мельниченко Елене Николаевне, которая принимает в помещении Артёмовской детской больницы, то сейчас мы разделили приёмы: участок в Артёмовском остался, его по-прежнему возглавляет Елена Николаевна, а Александр Борисович Жуков ведёт амбулаторный приём в Буланашской поселковой больнице. Пациенты, которые проживают в посёлке Буланаш, в Писанце, Сосновом Бору и Красногвардейском, получают необходимую помощь там.

Улучшили в больнице и наркологическую помощь. Организован амбулаторный приём врача-нарколога для взрослых (Евгений Геннадьевич Пьянков) и фельдшера-нарколога для подростков (Марина Юрьевна Черятьева). Принимают эти специалисты также в п. Буланаш.

Вернуться назад