Версия для слабовидящих



 

Телефоны горячей линии:
- взрослые поликлиники и стационар - 8 902 150 47 73;
- службы детства и родовспоможения - 8 902 150 47 95.
Звонки принимаются в рабочие дни с 8.00 до 18.00.

Телефоны по вопросам записи на приём:
- во взрослой поликлинике - 8 902 150 31 05;
- в поликлинике детской больницы - 8 902 150 22 96.

Администрация ЦРБ: +7(34363) 2-49-48; art_crb@mail.ru

Телефон «горячей линии»
Министерства здравоохранения
Свердловской области
8 800 100-01-53
(бесплатный номер)

Работают ради здоровья детей

Роддом Артёмовской ЦРБ прошёл переаттестацию и подтвердил международное звание «Больница, доброжелательная к ребёнку».

Акушерско-физиологическое отделение нашей больницы впервые получило этот почётный титул три года назад. И до, и после первой аттестации руководство ЦРБ и завотделением Анастасия Сорокина делали всё необходимое для обучения сотрудников по международной программе, а Областной центр поддержки грудного вскармливания постоянно контролировал, как роддом выполняет условия программы.

В конце прошлой недели руководитель Центра, национальный эксперт инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ "Больница, доброжелательная к ребенку" Татьяна Букина провела заочный и очный «экзамены».

Татьяна Аджиевна и ещё один эксперт пробыли в артёмовском роддоме почти весь день. Начали с опроса сотрудников разных специальностей: как они способствуют тому, чтобы каждая мамочка кормила малыша грудью?

Фото: на вопросы национального эксперта отвечают акушерки послеродового отделения.


Фото: сотрудницы акушерско-физиологического отделения в ожидании своей очереди на «экзамен».


Долго и дотошно, но в то же время доброжелательно, выясняли, всё ли знают о грудном вскармливании сами сотрудники, правильно ли учат родильниц. Тут же восполняли пробелы, если они встречались.

-В экспертизу входит не только опрос сотрудников, но и беседа с беременными, родильницами и наблюдение родов, - говорит Т.А. Букина.- К сожалению, сегодня родов нет, но в прошлый раз мы всё смотрели.

Звание Всемирной организации здравоохранения «Больница, доброжелательная к ребёнку» присваивается учреждениям, которые выполняют положения Декларации о поддержке грудного вскармливания. Артёмовский роддом выполняет все эти шаги.

-Показатели всегда оцениваются заранее, от этого зависит, проводить ли аттестацию вообще, - поясняет национальный эксперт Татьяна Букина. - В этом роддоме хороший процент раннего прикладывания к груди и хороший процент детей, выписанных на грудном вскармливании, – 96. Неонатальные сёстры, акушерочки, другие сотрудники отделения дважды в год проходят плановое обучение в области, здесь тоже проводят текущую учёбу.  

Материнское молоко – это ведь для ребёнка шанс остаться здоровым в этой жизни. В вашем роддоме и в больнице в целом все это прекрасно понимают.

Фото: практически все мамочки, родившие в нашей больнице, кормят своих детей грудью.


Фото: руководитель экспертно-аналитического отдела ЦРБ Н.Г. Лындюк уверена, что артёмовский роддом с честью пройдёт любую аттестацию.


В Артёмовской ЦРБ уже два подразделения - женская консультация и роддом - носят звание "Больница, доброжелательная к ребёнку". Главный врач лечебного учреждения гордится этим фактом.

Я рад, что наши отделения, работающие ради здоровья детей, так высоко оценены, - говорит А.В. Карташов. – Будем всё делать для того, чтобы и Артёмовская детская больница удостоилась международного звания.

Вернуться назад

Ссылки
Контакты
623780 Свердловская обл.,
г. Артемовский,
ул. Энергетиков 1